Cucina palestinese: mnezalli, sformato di melanzane e carne
- 3 cucchiai di pimento
- un pizzico di cannella
- sale e pepe nero al gusto
Pelare le melanzane e tagliarle in fette di circa mezzo centimetro. Disporre le fette su un canovaccio e cospargerle di sale. Lasciarle macerare per almeno mezz’ora, per eliminare l’amaro. Dopo di che, asciugarle con un canovaccio pulito per eliminare il sale in eccesso.
Cucinare le melanzane: si possono friggere cona abbondante olio di oliva, facendo poi asciugare bene su carta assorbente, oppure in forno a 200° per circa mezz’ora, disponendo le fette di melanzana su una teglia con carta da forno e cospargendole di olio di oliva. In entrambe in casi, cospargere le melanzane di pepe.
Dopo di che, tritare finemente la cipolla e soffriggerla in una padella con olio fino. Aggiungere la carne di manzo e condire con sale, pepe, pimento e cannella.
Aggiungere poi la salsa di pomodoro e lasciarla sobbollire per qualche minuto. Aggiustare di sale.
Una volta pronte le melanzane e la salsa di carne, in una teglia da forno disporre a strati alterni i due ingredienti, cominciando con uno strato di melanzane. Cuocere in forno a 180° per mezz’ora.
Servire il mnezalli caldo accompagnato da riso basmati, anch’esso condito con pimento e cannella.
Cucina
palestinese: mnezalli, sformato di melanzane e carne - Le melanzane
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Buon appetito!
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