Speciale Ramadan: tbikha, giardiniera di verdure
Anche quest’anno è
iniziato il mese di Ramadan e con esso il digiuno rituale. Da oggi,
scopriremo alcune ricette tipiche di questo periodo dell’anno in tutto
il mondo arabo-islamico, cominciando con una ricetta dall’Algeria:
la tbikha, giardiniera di verdure!
Ingredienti:
Prima di tutto, preparare la dersa, il condimento per la tbikha, unendo in un mortaio gli spicchi d’aglio con curcuma, paprika, pepe nero e sale e un po’ d’acqua. Schiacciare bene il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea.
In una padella, far scaldare l’olio e far rosolare la dersa, aggiungendo anche il concentrato di pomodoro.
Una volta rosolato, aggiungere le fave e i pisellini e il coriandolo fresco tritato.
Ricoprire il tutto con acqua e lasciar cuocere con il coperchio. A metà cottura, aggiungere i cuori di carciofo.
Quando i cuori di carciofo sono quasi cotti, aggiungere il riso.
Una volta cotto, spolverare la tbikha con altro coriandolo fresco tritato e servire caldo.
Buon appetito!
la tbikha, giardiniera di verdure!
Ingredienti:
- 500g di fave
- 500g di pisellini
- 5 cuori di carciofo
- 5 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 pugno di riso
- 1 cucchiaio di olio di oliva o di girasole
- spezie: pepe nero, curcuma, cumino, paprika, peperoncino, coriandolo fresco
Prima di tutto, preparare la dersa, il condimento per la tbikha, unendo in un mortaio gli spicchi d’aglio con curcuma, paprika, pepe nero e sale e un po’ d’acqua. Schiacciare bene il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea.
In una padella, far scaldare l’olio e far rosolare la dersa, aggiungendo anche il concentrato di pomodoro.
Una volta rosolato, aggiungere le fave e i pisellini e il coriandolo fresco tritato.
Ricoprire il tutto con acqua e lasciar cuocere con il coperchio. A metà cottura, aggiungere i cuori di carciofo.
Quando i cuori di carciofo sono quasi cotti, aggiungere il riso.
Una volta cotto, spolverare la tbikha con altro coriandolo fresco tritato e servire caldo.
Buon appetito!
Speciale
Ramadan: tbikha, giardiniera di verdure - Ramadan karim! Anche
quest'anno è iniziato il mese di Ramadan e con esso il digiuno rituale.
Da oggi,…
arabpress.eu
Commenti
Posta un commento