Cucina palestinese : Cucina palestinese: shulbato, bulgur con melanzane


Buon appetito! http://arabpress.eu/cucina-palestinese-shulbato-bulgur-m…/…/
 
 
 
 
 
Cucina palestinese: shulbato, bulgur con melanzane - Con la ricetta di oggi andiamo a scoprire un piatto della tradizione culinaria palestinese, una pietanza…
arabpress.eu





Con la ricetta di oggi andiamo a scoprire un piatto della tradizione culinaria palestinese, una pietanza semplice, gustosa e nutriente:
lo shulbato, bulgur con melanzane!
Ingredienti:
  • 60ml di olio d’oliva
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 melanzana
  • 2 pomodori
  • 1 peperone
  • 225g di bulgur
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • spezie: 1 cucchiaino di cumino, un pizzico di cannella, un pizzico di pepe nero
  • prezzemolo e mandorle a lamelle per decorare (facoltativi)
Preparazione:
Prima di tutto, lavare e scolare bene il bulgur e metterlo da parte.
In un tegame, scaldare l’olio e far saltare la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio schiacciato a fuoco medio per qualche minuto.
Aggiungere la melanzana tagliata a cubetti e rosolare per altri 5 minuti.
Aggiungere i pomodori e il peperone tagliati a dadini, il bulgur, il concentrato di pomodoro, le spezie e aggiustare di sale.
Mescolare per bene tutti gli ingredienti e poi coprire con acqua calda. Coprire, portare ad ebollizione e poi lasciar cuocere a fuoco basso per almeno 25 minuti.
Una volta cotto, disporre lo shulbato su un vassoio decorato con foglie di prezzemolo fresco e qualche mandorla a lamelle. Servire accompagnato da yogurt bianco e olive verdi.

Buon appetito!

Commenti

Post popolari in questo blog

Hilo Glazer : Nelle Prealpi italiane, gli israeliani stanno creando una comunità di espatriati. Iniziative simili non sono così rare

giorno 79: Betlemme cancella le celebrazioni del Natale mentre Israele continua a bombardare Gaza

Video:Defamation - di Yoav Shamir Film

JOSEPH KRAUSS Nuove strade aprono la strada alla crescita massiccia degli insediamenti israeliani