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Queste ragazze di Giaffa stanno rivendicando un'area culturale per la tradizione palestinese -

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SINTESI PERSONALE Tag  donne palestinesi e arabe      Palestinesi: cultura-storia-.società civile-economia Articolo in lingua inglese da Haaretz qui  Quando preparano il loro primo pasto al De Yaffa, un nuovissimo ristorante e locale culturale a Jaffa, i dipendenti della cucina discutono con buon senso della corretta quantità di condimenti richiesti dal ruz bukhari (riso di Bukharan), un piatto molto apprezzato all'interno della metropoli costiera  a base di riso, ceci e carote cotti in brodo di gallina. .Il piatto fu introdotto da un musulmano  che   si recò in pellegrinaggio alla Mecca.  Dalla Mecca giunse a Gerusalemme e da lì a Giaffa, il luogo dove  il giovane - che in seguito fu chiamato "il Buchara" - sposò una signora della zona e  vi si stabilì.  Insegnò agli altri come  cucinare  il piatto, che di solito preparava il venerdì ,dopo le preghiere all'interno della moschea,e ha creato un piatto  ben noto e molto amato  Apri la visualizzazione della galleria Ruz

These Jaffa girls are reclaiming area for Palestinian tradition – Israel Information

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HAARETZ.COM These Jaffa women are reclaiming space for Palestinian culture When getting ready their first meal at De Yaffa, a brand new restaurant and cultural venue in Jaffa, the employees within the kitchen argued good-naturedly about the correct quantity of seasonings required by the ruz bukhari (Bukharan rice), a well-liked dish within the seaside metropolis, fabricated from rice, chickpeas and carrots cooked in hen broth. One of many girls wished to emphasise the tastes of the cinnamon, allspice and nutmeg; one other thought the dish wanted extra of a yellowish hue by means of a little bit of turmeric. And the way did a recipe for Bukharan rice – which many Israelis know as oshplau, from the Jewish immigrants from that Central Asian locale – find yourself in a Palestinian Arab kitchen in Jaffa’s flea market? “This can be a dish that’s hardly identified within the  Palestinian kitchen  outdoors Jaffa,” says Safa Kassas Younes, the founder and proprietor of the brand new institution