Cucina palestinese: sapori e identità di Fidaa


20-12-2013 09:03:22 |Riso e latte. Ingredienti semplici e genuini per preparare un dessert tipico dei Paesi mediorientali: la ricetta della nostra Fidaa
 


  • 12/12/2013 12:17 | 


    di Fidaa Abu Hamdiyyed
    Nablus, 12 dicembre 2013, Nena News - Ecco la ricetta di oggi: zuppa di lenticchie rosse. Ho pensato di mettere questa ricetta perché fa freddo e le lenticchie riscaldano il corpo.
    INGREDIENTI:
    Mezza cipolla 300 grammi di lenticchie rosse 2 bicchieri d'acqua calda 3 cucchiai di olio d'oliva 1 cucchiaio di cumino o a piacere 1 cucchiaino di sale o a piacere. 
    PROCEDIMENTO:
    Tagliate la cipolla a pezzetti piccoli e rosolatela sul fu...

  • 05/12/2013 12:08 | 


    di Fidaa Abu Hamdiyyed 
    Nablus, 5 dicembre 2013, Nena News - Per oggi ho pensato al Musakhan arrotolato, perché prepararlo è meno laborioso di quello tradizionale ed è davvero molto buono
    INGREDIENTI (per 2 persone)
    200 gr di petto di pollo o se preferite di tacchino
    2 cipolle grandi tagliate a strisce
    Pane pita (qui ho usato un tipo che si chiama saj)
    Olio d'oliva quanto basta
    Summaco (un tipo di spezia che si trova nei negozi etnici)
    Sale<...

  • 28/11/2013 13:22 | 


    di Fidaa Abu Hamdiyyeh
    Nablus, 28 novembre 2013, Nena News - Oggi ho scelto di fare le fave verdi con il riso a casa mia. Si chiama Mujaddaret Ful.
    INGREDIENTI
    500 g di fave 300 g riso Brodo vegetale quanto basta Una cipolla Un filo d'olio d'oliva Sale e curcuma
    PROCEDIMENTO
    Pulite le fave solo alle estremità, lavatele e tagliatele. Sul fornello mettete l'olio e la cipolla tagliata a pezzi piccoli, poi aggiungete le fave: cuocetele con il brodo e quando son...

  • 21/11/2013 05:12 | 


    di Fidaa Abu Hamdiyyeh
    Nablus, 21 novembre 2013, Nena News - Oggi vi presento gli Arayes, che vuol dire spose in arabo, non so perché si chiamano così. La ricetta di oggi è una delle ricette molto popolari nella città di Nablus, si vende in molti posti, da quasi tutti i macellai e su alcune bancarelle.
    Come sempre le mie ricette sono facili e veloci, basta avere a casa gli ingredienti e in mezz'ora avrai pronto il piatto.
    INGREDIENTI
    250 gr di carne macinata con cipo...

  • 15/11/2013 08:45 | 


    di Fidaa Abu Hamdiyyeh
    Nablus (Cisgiordania), 15 novembre 2013, Nena News - La ricetta di oggi e' molto facile, ottima per iniziare a conoscere la cucina palestinese. 
    Mi piacerebbe avere il vostro parere sulle ricette che vi propongo. Se ne avete provata qualcuna,scrivetemi cosa ne pensate. Potete contattarmi sulla mia pagina Facebook, Eatpalestine, o sul mio blog, fidafood.blogspot.com Eatpalestine o sul mio blog: fidafood.blogspot.com.
    Gli ingredient:
    250 g di carne ma...

  • 07/11/2013 09:18 | 


    di Fidaa Abu Hamdiyyeh
    Nablus (Cisgiordania), 7 novembre 2013, Nena News - Siamo agli ultimi grappoli d'uva e la ricetta di oggi non puo' che essere la Khabisa. E' un dolce stagionale di Hebron, semplice, facile da preparare, con variazioni nella preparazione e negli ingredienti in altre citta' palestinesi.
    Le famiglie di Hebron in questa occasione preparano il Dibs, e' un tipo di miele fatto riducendo sul fuoco il succo d'uva. In sostanza l'uva viene spremuta con un po' di hiwwar,...

  • 31/10/2013 10:04 | 


    di Fidaa Abu Hamdiyyeh
    Nablus (Cisgiordania), 31 ottobre 2013, Nena News - In occasione dell'arrivo dei miei amici di Padova, oggi preparo gli spiedini di carne, i kebab alla palestinese, un piatto che faccio spesso quando ho ospiti. Tutto quello che dovete fare per preparare questo piatto e' andare dal vostro macellaio di fiducia e comprare la carne macinata, che gentilmente vi macinera' la carne insieme alla cipolla e al prezzemolo.
    Gli ingredienti sono:
    Un chilo di carne ...

  • 24/10/2013 10:06 | 


    di Fidaa Abu Hamdiyyeh
    Nablus, 24 ottobre 2013, Nena News - L'autunno arriva e ci regala gli spinaci, che chiedono solo di essere mangiati. Oggi vi propongo una ricetta facile, facile e buona. Fatta con gli spinaci e gli avanzi di pane vecchio. E naturalmente dello yogurt che in una casa palestinese non puo' mancare. Tre ingredienti per un contorno delizioso.
    Ingredienti:
    Pane vecchio quanto volete Una quantita' di yogurt che basta a coprire il pane Foglie di spinaci Un fi...


  • 18/10/2013 09:30 | 


    di Fidaa Abu Hamdiyyeh
    Nablus, 18 ottobre 2013, Nena News - La mia ricetta di oggi è ancora più facile delle altre volte e non ha dosi precise: è il pollo, djaje.
    INGREDIENTI:
    Un pollo intero Patate Cipolla Aromi e spezie: rosmarino, aglio, paprika dolce, cardamomo, sale e pepe nero
    PROCEDIMENTO:
    Tagliate le patate, la cipolla a pezzi grossi e speziate tutto, poi mettete su una teglia da forno il pollo e il resto degli ingredienti attorno al pollo. Infine...

Commenti

Post popolari in questo blog

Alberi,piante e fiori della Palestina: i gelsi

Hilo Glazer : Nelle Prealpi italiane, gli israeliani stanno creando una comunità di espatriati. Iniziative simili non sono così rare

Né Ashkenaziti né Sefarditi: gli Ebrei italiani sono un mistero - JoiMag

Passaggi: Le parole di Jabra Ibrahim Jabra per la giornata della Nakba